Следующий матч
Темиртау
Снежные Барсы
15:00
22 июля 2017, сб
Предсезонные игры
Темиртау
Номад
21.04, пт в 19:00
Номад
Темиртау
24.04, пн в 19:00
Темиртау
Номад
27.04, чт в 19:00
Номад
Темиртау
30.04, вс в 17:00
Темиртау
Снежные Барсы
22.07, сб
начало
в 15:00
Темиртау
Арлан
3.04, пн в 19:00
Темиртау
Арлан
4.04, вт в 19:00
Арлан
Темиртау
7.04, пт в 19:00
Темиртау
Арлан
10.04, пн в 19:00
Арлан
Темиртау
13.04, чт в 19:00
Номад
Темиртау
16.04, вс в 17:00
Номад
Темиртау
17.04, пн в 19:00
Темиртау
Номад
20.04, чт в 19:00

Наставники команд подвели итоги финальной серии.

Главный тренер ХК "Темиртау" Дмитрий Крамаренко:

- Тяжело говорить, когда не выиграл последнюю игру сезона. Всегда останется осадок, недоделки, недоговоренность. Серия была интересная, хорошая, единственное, чего нам не хватило, так это свежести по серии. Много эмоций отдали с "Бейбарысом" и "Арланом", на "Номад" немного не хватило. Потому что для нас было три финала. "Номад" с победой, молодцы. Огромное спасибо болельщикам, обалденно просто было!

Лично себя не хочу оценивать,  для этого есть критики, скептики, пессимисты и оптимисты, это их работа, и,  естественно, моих руководителей. Опять же таки, если не выиграл последний матч сезона, при счёте в серии 3:3, поэтому осадок есть.

К сожалению, сегодня был не наш день. Были моменты, но не реализовали, плюс мало бросков было, не хватило эмоций.  Хотя первый период начали неплохо, даже немного переигрывали территориально соперника.

Работы было много, также как и сложностей, трудностей, но было интересно. Самая главная победа в том, что мы стали командой. Мы это доказали болельщикам и всем остальным людям, что мы были командой.

Главный тренер ХК "Номад" Юрий Михайлис:

- В прошлом год был на семинаре в Москве, который проходил во время чемпионата мира, и услышал одну историю. Как-то я рассказывал уже эту историю, но повторюсь. Одна шведская команда, примерно равного с нами возраста, стала чемпионом страны.

В начале сезона на собрании я сказал ребятам: "Почему мы не можем сделать то же самое?" Вы уже освоились в этой лиге и уже должны показывать отличный результат. Ребята поверили в себя и стали чемпионами. Благодаря им, благодаря поддержке болельщиков мы сегодня подарили интересный хоккей. И голы нужные, и команда супер, не было личностей, а была команда.

"Темиртау" - такая же мощная, напористая, организованная команда. Тяжело играть против такого соперника. В финале встретились два примерно равных клуб. И забей они сегодня первыми, то, не знаю, как бы сложился сегодняшний матч. Нам повезло.

Ключевой момент? Может быть, вера в победу была сильнее. Если взять шестой матч серии, то было видно, что команда Дмитрия Александровича Крамаренко была готова побеждать. Тогда уже по первому периоду сам лично и мой помощник Георгий Нодариевич, мы увидели, что были не готовы к этой борьбе, и именно психологически. Физически мы были готовы, но психологически надломились.

Перед седьмым матчем у нас было два дня отдыха, плюс приехал наш Артемий Лакиза, который в полуфинальной серии плей-офф практически сделал результат, и сейчас очень помог команде.



© saryarka-hc.kz — официальный сайт хоккейного клуба «Сарыарка» г. Караганда, 2016
При использовании материалов сайта в печатных изданиях ссылка на источник обязательна.
При использовании материалов сайта в сети интернет не забудьте указать гиперссылку на saryarka-hc.kz.

Яндекс.Метрика