Следующий матч команды «Темиртау» еще не определен.

Оставайтесь с нами!

Следующий матч команды «Сарыарка» еще не определен.

Оставайтесь с нами!

Сарыарка
СКА-Нева
27.02, чт в 19:00
Сарыарка
СКА-Нева
28.02, пт в 19:00
СКА-Нева
Сарыарка
2.03, пн в 22:00
Сарыарка
СКА-Нева
5.03, чт в 19:00
Металлург Нк
Сарыарка
4.02, вт в 18:00
Металлург Нк
Сарыарка
5.02, ср в 18:00
Ермак
Сарыарка
11.02, вт в 17:00
Сокол Кр
Сарыарка
13.02, чт в 18:00
Югра
Сарыарка
16.02, вс в 17:30
Рубин
Сарыарка
18.02, вт в 20:00
СКА-Нева
Сарыарка
23.02, вс в 20:00
СКА-Нева
Сарыарка
24.02, пн в 20:00

Главный тренер ХК «СКА-Нева» Константин Курашев после встречи с ХК «Сарыарка»:
- Как мы и рассчитывали, предполагали - прекрасная серия получилась, все игры интересные, очень тяжелая серия, «Сарыарка» - команда со своим стилем, со своим лицом: играет команда в атакующий, агрессивный хоккей, даже потеряв лидеров в прошлом сезоне, все равно, команда сохранила этот стиль, болельщики должны быть довольны, что есть такая команда в Караганде! Мы, конечно, очень рады, что смогли выиграть.

Главный тренер ХК «Сарыарка» Леонид Тамбиев прокомментировал матч с ХК «СКА-Нева»:
- Что тут сказать, объективно - соперник посильнее оказался, поровнее, посильнее в исполнительском мастерстве, немножко везде по чуть-чуть получше. У меня к ребятам нет претензий, что могли, мы делали - работали, трудились. Единственное, что горький осадок остался после сегодняшнего матча - практически без борьбы уступили, честно и объективно - без борьбы, если бы у нас сегодня все работали, как вратарь работал - сколько мог, Рейзвих держал нас в игре - но никто не смог поддержать Эдика. А так, в целом, все, что на сегодняшний день собрано у нас в «Сарыарке», на это мы и способны - попадание в плей-офф и побороться в первом раунде. А, объективно, еще раз повторюсь, «СКА-Нева» посильнее была. Сопернику желаю выиграть кубок, все рядом-рядом, каждый год рядом, чуть-чуть не хватает «СКА-Неве» одного шага, пожелаю сделать этот шаг и завоевать трофей, они этого, я думаю, давно заслужили, заработали, но немножко еще потрудиться надо! Отдельное спасибо нашим болельщикам, поддерживали ребят, спасибо вам большое за этот сезон, как всегда, вы - на высоте, жаль, что мы немножко подвели вас. Всем спасибо за сезон - игрокам, болельщикам, персоналу клуба, моим помощникам, всем большое спасибо за этот сезон - все трудились, работали честно. Но это хоккей, немножко не получилось, как мы планировали.

Корреспондент газеты «Индустриальная Караганда»:
- Леонид Григорьевич, в течение сезона Вы несколько раз говорили, что команде не хватает «мужиковатости», можно сказать, что это и стало основной причиной неудачи?
- Понимаете, здесь глубокий анализ, это делать надо не по горячим следам, надо во всем этом разобраться. Прежде всего, с этой командой нам не хватило исполнительского мастерства, реализация большинства - вы же видите, на каком она низком уровне, много работаем с большинством, но технические моменты, броски, передачи… я говорю, здесь нужен глубокий анализ, проанализировать и мне, и тренерам, и руководству клуба, сделать правильные выводы и двигаться дальше. По поводу «мужикастости» - да, если у нас игроки сдерживающего звена под метр - восемьдесят… Не хватало нам силовых форвардов, да много, чего не хватало, сейчас просто не здесь и не сейчас это обсуждать. Я-то знаю, что не хватало этой команде, чтобы бороться за кубок, я понимаю и знаю, но здесь не все зависит от меня, понимаете, паззл здесь должен сложиться во всех направлениях, в таком случае команда может претендовать на кубок. Проанализируем, сделаем правильные выводы, здесь и сейчас по горячим следам не стоит этого делать, это и неправильно.

Корреспондент газеты «Индустриальная Караганда»:
- Будете ли Вы продолжать следить за ходом плей-офф, и за какую команду будете болеть?
- За «СКА-Неву»! Ну а как же, меня обыграли, мне же будет обидно, если меня они обыграли и вылетят… вы не подводите, давайте! Конечно, за «СКА-Неву»! Мне очень понравилась команда - организованная, она играет в современный хоккей, чтобы не перехваливать, потому что им дальше еще играть, но она играет в современный хоккей. Здесь надо очень много трудиться, работать, чтобы эту команду пройти, она во всех линиях - ровная команда, хорошая: сплав опыта и молодости, все есть в этой команде. Будет интересно, я буду следить за ними, конечно! У меня времени сейчас много будет, я за всеми буду следить - КХЛ, ВХЛ и за НХЛ, будет, что посмотреть, а болеть буду за «СКА-Неву», потому что они давно заслужили этот кубок, они все вокруг: в прошлом году я их в полушаге остановил, с «Динамо» в шаге от чемпионства. Нас прошли - давайте, вперед за кубком! «СКА», как никто другой заслуживает кубок, и по организации, и по подбору игроков, и по тренерскому штабу, да по всему! Я еще раз повторюсь, мне очень понравилась команда.

Корреспондент газеты «Индустриальная Караганда»:
- По «Сарыарке» о Ваших планах рано говорить?
- Я о своих планах не буду разговаривать, это не здесь же, понимаете. Не знаю, ничего сказать не могу. Надо сесть, обсудить с руководством, посмотреть, подумать, взвесить все. Контракт у меня до конца сезона, а там посмотрим.

© saryarka-hc.kz — официальный сайт хоккейного клуба «Сарыарка» г. Караганда, 2019
При использовании материалов сайта в печатных изданиях ссылка на источник обязательна.
При использовании материалов сайта в сети интернет не забудьте указать гиперссылку на saryarka-hc.kz.

Яндекс.Метрика