Следующий матч
Сарыарка
Рубин
14:00
21 апреля 2019, вс
Плей-офф ВХЛ
Сарыарка
СКА-Нева
3.04, ср в 19:00
Рубин
Сарыарка
16.04, вт в 20:00
Рубин
Сарыарка
17.04, ср в 20:00
Сарыарка
Рубин
20.04, сб в 14:00
Рубин
Сарыарка
17.04, ср
начало
в 20:00
Сарыарка
Рубин
20.04, сб
начало
в 14:00
Сарыарка
Рубин
21.04, вс
начало
в 14:00
Сарыарка
Нефтяник Ал
16.03, сб в 17:00
Сарыарка
Нефтяник Ал
17.03, вс в 17:00
Нефтяник Ал
Сарыарка
20.03, ср в 21:30
Сарыарка
Нефтяник Ал
23.03, сб в 17:00
Нефтяник Ал
Сарыарка
26.03, вт в 21:30
СКА-Нева
Сарыарка
29.03, пт в 22:00
СКА-Нева
Сарыарка
30.03, сб в 20:00
Сарыарка
СКА-Нева
2.04, вт в 19:00
Рубин
Сарыарка
16.04, вт
начало
в 20:00
Рубин
Сарыарка
17.04, ср
начало
в 20:00
Сарыарка
Рубин
20.04, сб
начало
в 14:00
Сарыарка
Рубин
21.04, вс
начало
в 14:00

Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля – о задачах клуба на новый сезон, комплектовании состава и предсезонной подготовке.

- Кари, Вы впервые будете работать в Казахстане. Долго обдумывали над предложением «Сарыарки»?

- Я много раз бывал в Казахстане, в частности, в Астане. Знаю, что в Караганде всегда был хороший хоккей, а «Сарыарка», благодаря постоянной и кропотливой работе директора клуба Аргына Нигматулина, из года в год находится в лидерах ВХЛ. Поэтому я долго не думал над предложением возглавить карагандинский клуб. 

- Руководство уже поставило задачи на грядущий сезон?

- Задачи перед «Сарыаркой» стоят самые высокие. Выход в плей-офф и завоевание Кубка Петрова.

- А какие цели и задачи Вы поставили самому себе?

- До этого, я работал в клубе «Ильвес» (прим. Чемпионат Финляндии) в качестве спортивного директора, но позже понял, что это не моя работа. Я хочу работать с командой, начинать с самого старта сезона. Потому что последние два года работы в клубах «Ильвес» и «Лукко» дались тяжело, так как приходилось начинать работу с командой в середине сезона. Сейчас, я хочу видеть, как команда начинает работать, хочу узнать всех игроков, какой характер у ребят, как они работают. Это очень важно для меня. Для меня это также мотивация, когда мы вместе начинаем сезон. К примеру, если я приду в новую команду в январе, то у меня будет слишком мало времени для того, чтобы показать свою работу. А сейчас, мы начнём готовиться к сезону с июля. Будем выполнять тренировки физического плана, вести техническую подготовку и потом ставить тактику нашей игры. Мы вместе начинаем всё с нуля. 

- На данный момент «Сарыарка» заключила контракты с рядом новых игроков. Как Вы взаимодействуете с генеральным менеджером команды? Все новые кандидатуры утверждаются вместе с Вами?

- Последние два месяца мы каждый день разговариваем с Михаилом Пикаловым, обсуждаем кандидатуры игроков. Я думаю, что у нас будет хорошая команда. Потому что мне нужны мастеровитые игроки с хорошими физическими данными. Игроки, умеющие хорошо играть как в большинстве так и в меньшинстве. 

- С кем вам больше нравится работать - с молодежью или с опытными и проверенными хоккеистами? Не боитесь доверять молодым игрокам?

- Конечно же, нельзя обойтись без опытных игроков, тех кто может взять роль лидера на себя. Но и с молодыми игроками я также работал в своей карьере. Если я вижу, что молодой игрок хорошо работает, то почему бы ему не дать шанс показать себя? В первую очередь нужно понять какие цели ставит перед собой сам молодой игрок. Все молодые хоккеисты должны много работать, чтобы попасть в основу команды. Хочу помочь им в этом. 

- В какой хоккей будет стремиться играть «Сарыарка»?

- Я хочу, чтобы мы играли активно, но для меня самый важный аспект игры - это оборона. Ведь оборона - это прежде всего дисциплина. Все игроки в команде должны знать, как мы играем в защите. В атаке нужно играть умно, возможно с импровизацией. Мне нравится, как играет казанский «Ак Барс», они не забивают много голов и у них хорошо поставлена оборона. Я не против того, чтобы мы забивали много шайб. Но в первую очередь, должны помнить об обороне.

- Как будет выглядеть предсезонная работа?

- У команды уже есть план предсезонной подготовки. Подготовительный этап сборов пройдёт в Караганде до начала августа, и после этого мы отправимся на зарубежный этап сборов в Чехию. Каждый день с утра команда будет выполнять физические упражнения, далее - тренировки на льду, потом опять переходить к физическим упражнениям. У нас будет большой объем работы. 

- Как будете взаимодействовать с ХК «Темиртау»? Будут ли на сборы с «Сарыаркой» вызываться хоккеисты из этой команды?

- Мы будем проводить совместные тренировки, также проведём две товарищеские встречи с «Темиртау», это будет хорошая возможность увидеть игроков второй команды в деле, и возможно, сильнейшие из ребят отправятся с «Сарыаркой» на сборы в Чехию.



© saryarka-hc.kz — официальный сайт хоккейного клуба «Сарыарка» г. Караганда, 2018
При использовании материалов сайта в печатных изданиях ссылка на источник обязательна.
При использовании материалов сайта в сети интернет не забудьте указать гиперссылку на saryarka-hc.kz.

Яндекс.Метрика