Следующий матч
Сарыарка
Номад
17:00
22 июля 2019, пн
Предсезонные игры
Рубин
Сарыарка
17.04, ср в 20:00
Сарыарка
Рубин
20.04, сб в 14:00
Сарыарка
Рубин
21.04, вс в 14:00
Рубин
Сарыарка
24.04, ср в 20:00
Нефтяник Ал
Сарыарка
20.03, ср в 21:30
Сарыарка
Нефтяник Ал
23.03, сб в 17:00
Нефтяник Ал
Сарыарка
26.03, вт в 21:30
СКА-Нева
Сарыарка
29.03, пт в 22:00
СКА-Нева
Сарыарка
30.03, сб в 20:00
Сарыарка
СКА-Нева
2.04, вт в 19:00
Сарыарка
СКА-Нева
3.04, ср в 19:00
Рубин
Сарыарка
16.04, вт в 20:00

«Сарыарка» феерично провела полуфинальную серию против питерской «СКА-Невы», победителя регулярного сезона, одержав четыре победы к ряду. Главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев второй год подряд оставляет армейцев без главного трофея ВХЛ – «Кубка Петрова».


Питерские армейцы, после вчерашнего поражения в Караганде, потеряли право на ошибку. Для них каждая игра, в случае поражения становилась последней. «Сарыарка» же, которой до выхода в финал осталась всего одна победа, явно не хотела растягивать серию. «Желто-черные» горели желанием закончить все здесь и сейчас. Уже на исходе второй минуты матча счет мог открыть Леонид Метальников, уверенно вылезший на пятак, но от неминуемого гола гостей спасла перекладина. «Карагандинские орлы» продолжили искать счастье у чужих ворот и в середине периода Айрат Зиазов, оставшись один на пятачке, получив передачу от Станислава Бутузова из-за ворот, открыл счет в матче. Еще дважды карагандинская команда играла в большинстве, но увеличить преимущество не удалось. Гости также создавали опасные моменты, но несколько раз свою команду выручил Эдуард Рейзвих.


В начале второго периода, «орлы», к радости переполненных трибун, смогли увеличить преимущество в счете. Олег Ломако, получив передачу возле ворот, решился на бросок сходу, с которым голкипер армейцев не смог справиться, шайба низом залетела в дальний угол ворот – 2:0. Но радость карагандинцев была недолгой. Немногим более чем через минуту, «СКА-Нева» отыграла одну шайбу. Эдуард Рейзвих выпустил шайбу и нападающий гостей Александр Щербина затолкнул ее в ворота. А на 32 минуте матча, после ошибки защитника «Сарыарки» Эдгарса Сиксны, питерцы сравняли счет.


Ключевой в матче и серии стала заключительная двадцатиминутка. Максим Кицын, получив обостряющую передачу от Дмитрия Желнеровского, мастерски уложил вратаря и отправил шайбу уже в пустые ворота – 3:2. И третью в матче шайбу «Сарыарка» забросила при игре в равных составах. Финальную же точку поставил капитан «желто-черных» Павел Махановский, который первым оказался на добивании. В последние минуты «СКА-Нева» пыталась было устроить финальный штурм, но хозяева самоотверженно оборонялись и смогли сохранить победный счет – 4:2. «Сарыарка» в финале «Кубка Петрова»!

«Сарыарка» (г. Караганды) - «СКА-Нева» (г. Санкт-Петербург) - 4:2 (1:0; 1:2; 2:0)


1:0 – Зиазов (Бутузов, Ремов) – 08:57;
2:0 – Ломако (Сарваров, Соколов) – 25:45;
2:1 – Щербина (Валенцов, Володин) – 27:06;
2:2 – Григоренко (Петьков) – 31:05;
3:2 – Кицын ( Желнеровский, Махановский) – 47:01;
4:2 – Махановский (Ремов, Зиазов) – 53:49 ГБ;

Вратари: Рейзвих - Богданов


Теперь карагандинская ледовая дружина будет ждать победителя второй полуфинальной пары. Там после трех проведенных матчей нефтекамский «Торос» со счетом 2:1 в серии выигрывает у тюменского «Рубина». С обеими командами «Сарыарка» уже играла в финалах. В своем дебютном сезоне «орлы» в седьмом решающем матче уступили на домашнем льду «Торосу». А уже в следующем сезоне также в Караганде победно завершили финальную серию против «Рубина». Как сложится третий финал «Сарыарки» под руководством тренера-победителя Леонида Тамбиева, который будет играть второй финал подряд у руля разных команд? Первые матчи серии запланированы на 16-17 апреля. «Сарыарке» предстоит играть их на выезде. У команды будет время прийти в себя, подойти к серии в хороших игровых кондициях и побороться за свой второй Кубок в ВХЛ. Ждем от команды красивой игры и яркой победы!

© saryarka-hc.kz — официальный сайт хоккейного клуба «Сарыарка» г. Караганда, 2018
При использовании материалов сайта в печатных изданиях ссылка на источник обязательна.
При использовании материалов сайта в сети интернет не забудьте указать гиперссылку на saryarka-hc.kz.

Яндекс.Метрика