Руководящий состав Высшей Хоккейной Лиги посетил шахту имени И.А. Костенко Угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау"перед открытием нового сезона.

Десятый юбилейный сезон открыл чемпион прошлого сезона – Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» в матче с Тюменским «Рубином». Члены делегации в составе управляющего директора ВХЛ Кирилла Пафифова, заместителя управляющего директора ВХЛ Павла Макарова, главного арбитра ВХЛ – Михаила Карпушина, заместителя исполнительного директора Федерации Хоккея России Александра Кикнадзе, и легендарного, заслуженного ветерана Игоря Николаевича Тузика навестили шахтерский город. Особенно интересно им было побывать в шахте, познакомиться с настоящими горняками, посмотреть, как добывается уголь. В день открытия сезона, для поднятия боевого духа делегация спустилась на 600 метров под землю в забой Кашлякова.

- Когда нам предложили посетить шахту и провести экскурсию – мы согласились с большим удовольствием, потому что много об этом слышали, видели по телевизору, читали. Но сами никогда в шахте не были. Мы получили колоссальные эмоции, когда спустились на такую глубину. Сейчас стало понятно, что шахтерская работа - это очень серьезный и сложный труд. Нам провели такую хорошую экскурсию, теперь я знаю, что этой шахте уже 77 лет. Поразительно, сколько всего здесь проделано за эти годы. Вы уже вошли в историю, и все еще пишете ее своими руками, – поделился впечатлениями Кирилл Пафифов.

- 45 лет я работал со сборными командами и неоднократно посещал бывшие советские республики. В Казахстанской шахте я побывал в первый раз и был очень рад тому, что в такой нелегкой работе люди сохраняют хорошие взаимоотношения между собой и доброжелательность по отношению к другим. В забое я увидел и почувствовал разницу между трудом на льду и шахтерским трудом. Это труд, который нужно ценить и поддерживать. Я бы посоветовал многим, особенно местной команде, обязательно посетить шахту. Это и тренировка, и огромная мотивация, и понимание о сложности и важности настоящего труда – рассказал Игорь Николаевич Тузик, главный консультант сборных команд Федерации Хоккея России.

© saryarka-hc.kz — официальный сайт хоккейного клуба «Сарыарка» г. Караганда, 2019
При использовании материалов сайта в печатных изданиях ссылка на источник обязательна.
При использовании материалов сайта в сети интернет не забудьте указать гиперссылку на saryarka-hc.kz.

Яндекс.Метрика