Простите, челябинцы, но отвечать на обидное поражение от орчан нам снова пришлось через вас...

"Сарыарка" уверенно реабилитировалась после беспощадного Орска, заколотив в ворота "Челмета" 5 шайб. Немного жаль, что без "сухаря", но важнее сейчас зарабатывать очки и набираться уверенности перед серией домашних игр, где сумасшедшая поддержка лучших болельщиков во всей ВХЛ непременно добавит мотивации!

Сегодня "желто-черным" удалось сделать то, чего так не хватало в предыдущем матче - "орлы" реализовали свои моменты. Владение инициативой, полное преимущество по броскам (60-31), уверенная игра обороны наводила на мысль, что гости в сегодняшней встрече явно чувствовали себя хозяевами, если не арены, то ситуации на ней точно. А пропущенная шайба ближе к концовке стартового периода - скорее расслабленность в тот самый момент, чем грубая ошибка. Первую шайбу "Сарыарка" забросила в численном преимуществе, отличился Дмитрий Михайлов, а ассистировали ему Айрат Зиазов и Артур Сарваров.

Во второй двадцатиминутке карагандинцы продолжили вести свою атакующую игру, а оборона "Челмета" отбивалась, как могла, однако на 27 минуте шайба Антона Горбачева все же своей цели достигла! Стоит отметить затяжную дугу ассистировавшего Павла Крутий за воротами Никиты Подскребалина, которая отвлекла защитников, заставив их прижаться ближе к воротам, тем самым забыв про Горбачева, который не долго думая отправил снаряд в верхний угол, 2:1!

Самым результативным отрезком матча стал заключительный. Тут подопечные Леонида Тамбиева превратили для себя игру в парк развлечений и в непринужденной манере забросили три безответные шайбы. Сначала шикарный проход совершил Павел Крутий, обыграв троих игроков челябинской команды, и выйдя на пятак, поразил ворота, 3:1! Пятью минутами позже защита "Челмета" ошиблась в средней зоне, чем воспользовался Эдгарс Сиксна - перехватив шайбу, он выводит Дмитрия Михайлова и Айрата Зиазова на одного защитника, и тут уже, как говорится, дело техники - Айрат точен в исполнении броска, 4:1! Точку в матче ставит Александр Борисевич: подхватив шайбу в центре зоны соперника, 89 номер "желто-черных" отправляет шайбу в верхний угол ворот Никиты Подскребалина, 5:1!

В замечательном настроении "Сараыарка" отправляется домой, где их ждут заполненные трибуны "Караганды Арены" безумно соскучившимися по любимой команде болельщиками! Домашние матчи состоятся 9, 11 и 13 декабря против команд "Рязань", "Барс" и "Торпедо-Горький", соответственно.

"Челмет" (Челябинск) - "Сарыарка" (Караганда) - 1:5 (1:1; 0:1; 0:3)

0:1 - Михайлов (Зиазов, Сарваров) - 9:10 Б;
1:1 - Фатеев (Шепелев) - 18:13;
1:2 - Горбачев (Голоднюк, Крутий) - 26:13;
1:3 - Крутий (Голоднюк) - 42:29;
1:4 - Зиазов (Сиксна, Михайлов) - 46:14;
1:5 - Борисевич (Янсонс, Лукин) - 56:15.

Вратари: Подскребалин - Рейзвих.

9 декабря, 19:00, ЛДС "Караганды Арена", ХК "Сарыарка" - ХК "Рязань". Ждем тебя!

© saryarka-hc.kz — официальный сайт хоккейного клуба «Сарыарка» г. Караганда, 2019
При использовании материалов сайта в печатных изданиях ссылка на источник обязательна.
При использовании материалов сайта в сети интернет не забудьте указать гиперссылку на saryarka-hc.kz.

Яндекс.Метрика