Очень жесткая встреча состоялся сегодня на «Караганды-Арене». «Сарыарка» принимала из Рязани одноименную команду, где уступила с минимальным счетом 1:2. Тяжелым сложился матч для подопечных Леонида Тамбиева в физическом и психологическом плане.

По ходу стартового отрезка матча инициатива была полностью на стороне «желто-черных», перебросали соперника почти в три раза (32:13), но реализовать свои моменты не удалось. Не обошлось и без потасовок: за первый и второй периоды команды подрались пять раз, два из которых стали массовыми. К счастью, обошлись малой кровью. Стоит признать, что хоккеисты «Сарыарки» велись на провокации со стороны «Рязани», но при таком накале страстей сдержать свои эмоции просто невозможно. Но хоккей – игра для настоящих мужчин, поэтому на грубость и следует отвечать грубостью!

Счет в матче открыли хозяева арены: выходя из своей зоны, Эдуардс Янсонс сделал передачу на Вадима Хлопотова, который, в свою очередь, совершил сольный проход в зону соперника и, приблизившись к воротам, совершил бросок, который голкипер «Рязани» парировал, но оказавшийся первым на добивании, Эдгарс Кулда распечатал ворота Сергея Денисова, 1:0, «Сарыарка» вышла вперед. После заброшенной шайбы у «орлов» еще возникали моменты, но взятием ворот они не заканчивались. Перед третьим периодом счет 1:0 в пользу карагандинцев.

В заключительной трети матча сумасшедший натиск на ворота соперника устроили хоккеисты из угольной столицы Казахстана: 37 бросков против 9 «Рязани». Гости действовали от обороны, но смогли дважды забить: сначала в численном преимуществе сравняли счет, а чуть позже воспользовавшись короткой потерей концентрации «желто-черных», вышли вперед. За две минуты до окончания матча «Сарыарка» заменила Эдуарда Рейзвиха на шестого полевого игрока, но спасти матч не получилось. Итог матча: минимальная победа гостей - 1:2.

"Сарыарка" (Караганда) - "Рязань" (Рязань) - 1:2 (0:0; 1:0; 0:2).

1:0 - Кулда (Хлопотов, Янсонс) - 27:34;
1:1 - Сергеенко (Лазарев, Шакиров) - 40:14 ГБ;
1:2 - Карпов (Муштаев, Сергеенко) - 41:36.

Вратари: Рейзвих - Денисов.

Следующий матч домашней серии «Сарыарки» состоится 11 декабря против казанского «Барса». Начало матча в 19:00 по местному времени. Приходи поддержать любимую команду!

© saryarka-hc.kz — официальный сайт хоккейного клуба «Сарыарка» г. Караганда, 2019
При использовании материалов сайта в печатных изданиях ссылка на источник обязательна.
При использовании материалов сайта в сети интернет не забудьте указать гиперссылку на saryarka-hc.kz.

Яндекс.Метрика