Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами арены, первую шайбу алматинцы забросили уже на 2 минуте, второй гол пришелся на 8 минуту. Далее "желто-черные" дважды оставались в меньшинстве, но грамотная игра в обороне не позволила сопернику поразить цель. Счет после первого периода 2:0 в пользу "Алматы".

Вторую двадцатиминутку "орлы" начали в численном преимуществе, однако, в этот раз воспользоваться им не удалось, зато, спустя 8 минут, большинство для темиртаусцев привело к голу: Андрей Буяльский, получив передачу от Андрея Голикова и Михаила Потапова, сократил отставание в счёте до минимума - 1:2! Но уже меньше, чем через минуту хоккеисты из южной столицы снова увеличили отрыв до двух шайб. Счёт после 40 минут игры - 3:1 в пользу ХК "Алматы".

На 49 минуте матча команды обменялись голами - сначала алматинцы забросили четвертую шайбу, а в течение минуты "Темиртау" снова отыграли один гол, благодаря удачным действиям Андрея Голикова, получив передачу от своего тёзки - Буяльского, 2:4. Позже "орлы" заработали командный штраф за нарушение численного состава, чем соперник тут же воспользовался, забросив свою пятую шайбу в этом матче. До финальной сирены счёт не изменился - "Темиртау" уступил в повторной встрече с "Алматы" со счётом 2:5.

"Алматы" - "Темиртау" - 5:2 (2:0; 1:1; 2:1)

Голы:
1:0 - Долгушев (Хамматов, Нестеров) - 01:51;
2:0 - Воробьев (Демагин, Бурделев) - 07:38;
2:1 - Буяльский (Голиков, Потапов) - 29:39 ГБ;
3:1 - Ханьжин (Демагин, Бурделев) - 30:23;
4:1 - Ипатов (Бельгибаев, Евграфов) - 48:05;
4:2 - Голиков (Буяльский) - 48:49;
5:2 - Ханьжин (Нестеров, Долгушев) - 52:20 ГБ.

Вратари: Мальгин - Еремеев.

Следующие матчи ХК "Темиртау" проведет дома 16 и 17 января против команды "Бейбарыс". 
 

© saryarka-hc.kz — официальный сайт хоккейного клуба «Сарыарка» г. Караганда, 2019
При использовании материалов сайта в печатных изданиях ссылка на источник обязательна.
При использовании материалов сайта в сети интернет не забудьте указать гиперссылку на saryarka-hc.kz.

Яндекс.Метрика