Новости

«Сборы я начинал в другой команде, но хоккейная судьба такая — сегодня ты там, завтра ты тут»

7 октября, 2020

Интервью с защитником ХК "Темиртау" Игорем Галыгиным

1.Как ты попал в хоккей?

В хоккей я попал абсолютно обычным образом, как и все попадают. Меня поставили на коньки в 3 года. В 4 года родители отдали в ближайшую школу в Зеленограде. С 4 до 7 лет я там познавал азы хоккея. И в 7 лет я перешёл в ЦСКА, там был до окончания хоккейной школы.

2.Чем именно тебя привлёк хоккей?

Особо ничем, когда я был ребёнком, особо не осознавал, что к чему. Родители помогли сделать правильный выбор, и мне нравилось заниматься хоккеем, отторжения у меня не было. Я получал кайф от  хоккея. Классно проводил время с ребятами. Это не могло не нравится.

3. Помнишь ли ты свою первую забитую шайбу? Опиши свои эмоции и чувства в тот момент ?

Первую свою шайбу я не помню. Зато помню первые свои шайбы в МХЛ, ВХЛ. Забитые шайбы всегда приносят радостные, положительные эмоции. Если они не забиваются в «свои» ворота, конечно.

4. Чем ты занимаешься в свободное время?

В свободное время я пытаюсь изучать что-то новое, вкладывать в себя. Не лежать и плевать в потолок. Постоянно что-то читаю, смотрю. Сейчас такой возраст, когда закладывается фундамент, если упустить этот момент, то в дальнейшем можно об этом пожалеть.

5. Хоккей занимает очень много времени. Успеваешь ли ты уделять внимание своим близким, друзьям, девушке?

Конечно, хоккей занимает большую часть моего времени. Когда две тренировки в день, очень мало остается свободных часов. Девушки у меня нет. С родителями я созваниваюсь постоянно, они переживают, волнуются за меня. С друзьями тоже всегда на связи, созваниваемся, все в разных командах, узнаем, у кого как дела, что нового и т.д.

6. Наверное, у каждого человека хоть раз в жизни были переломные моменты, когда хотелось все бросить и уйти. Было ли у тебя такое?

Случались такие моменты, и не раз, и не два, но недавно поймал себя на мысли, что никогда в серьез не хотел бросать хоккей. Поначалу это всё эмоции, но потом понимаешь, что нельзя взять и уйти, поэтому продолжаешь играть. Переломные моменты — это часть жизни, часть этого пути, ничего страшного в этом нет. Наоборот, в такие моменты появляется дикое желание что-либо делать и становиться лучше.

7. Ты подписал двухлетний контракт с ХК «Темиртау». Были другие варианты?

В связи с пандемией сложилась тяжёлая ситуация. Сборы я начинал в другой команде, но хоккейная судьба такая — сегодня ты там, завтра ты тут. Из всех вариантов — ХК «Темиртау» был наиболее хороший, благоприятный. Здесь классно, мне очень нравится. Здесь хороший коллектив, команда на позитиве. Каждый день я получаю удовольствие от тренировочного процесса и от всего, что происходит

8. За одну игру в составе "Темиртау" ты успел отличился двумя забитыми шайбами. Расскажи, в чем успех?

У меня не каждую игру получается забивать. Правильно настроился, вышел, выполнял установку тренера, взаимодействовал с партнерами, всё получилось, команда выиграла. Забил - не забил это дело уже второе.

9. Многие хоккеисты не бреются во время плей-офф. Какие ещё есть приметы у хоккеистов? Веришь ли ты в них?

У меня лично их нет, не верю в приметы. Но у меня куча знакомых ребят, которые суеверные до паранойи.

10. Хоккеисты обычно играют на приставке в футбол, а не в хоккей. Почему?

Это миф. Я не фанат видеоигр. Они, как быстро зажигают, так же быстро и надоедают. В FIFA я так себе играю, а вот в НХЛ очень даже неплохо.

11. Как ты относишься к женскому хоккею?

Я нормально к нему отношусь, у меня есть знакомые, которые играют в ЖХЛ, никакого негатива или при зрения у меня к женскому хоккею нет, такой же вид спорта, как и все остальные.

Желаем тебе успехов в новой команде, побольше заброшенных шайб, удачи и добро пожаловать!

Спасибо!

Пресс-центр ХК "Сарыарка"